Впечатления о практике. И немного о самой школе))) Очнь много букв)))Те четыре дня на практике были просто божественны)))Ну так вот немного о той школе. Сунчелеевская средняя школа ведет отсчет своему существованию с 1861 года, имеет славную, почти полуторавековую историю. Это одна из старейших школ Аксубаевского района. За время своего существования она выпустила из своих стен не одну сотню выпускников. 1 сентября 2008 года состоялось открытие нового здания школы в селе Сунчелеево. Эта школа уникальна тем, что это единственная в татарстане школа, где преподают не только татарский и русский язык, англискй,но и чувашский))) Поэтому там на всех табличках запись на трёх основных языках, татарский, русский, чувашский. Местные жители как раз таки в основном разговаривают на чувашском. Чувашский язык имеет некое сходство с татарским, поэтому частично мне удавалось понимать то о чем говорили другие)))) А школа там лучше чем в городе, ясень пень она новая)))

На сегодняшний день численность учащихся – 149 человек. Дети посещают школу из 8 населенных пунктов. начнём с того, что наш колледж оформил договор с этой школой на четыре года и каждый год второй курс отделения ХГО ездит туда на оформительскую практику. Едет не весь курс, а только группа из 13 человек. Наша группа была последней и наша задача была не только сидеть на природе и рисовать пейзажи, но и оформлять музей школы. План мы выполнили раньше срока вместо пяти мы справились за три дня))) Жили мы в школе, в классе технологии, спали на матрасах на полу, постельное бельё нам выдали. Кормили нас три раза в день, ну меню такое же как в детском саду. Либо я была настолько голодная, либо там вкусно готовили , что я даже шла за добавкой и ела на завтрак манную кашу, хотя она реально вкусная там и без комочков))) Подъём в семь , завтрак в восемь, обед в 11, ужин в пять. Отдыхать нам наш преподаватель не давала, хотя мы настырно после обеда бежали в класс отдохнуть и поваляться хотя бы минут 15, а потом появлялась она со словами: " А НУ МАРШ БЕЗДЕЛЬНИКИ, НЕ РАБОТАТЬ НЕ РИСОВАТЬ НОРМАЛЬНО НЕ УМЕЕТЕ, ВАС ДОМА ВООБЩЕ К ТРУДУ ПРИУЧАЛИ! СПАТЬ НАДО НЕ В ЧАС И НЕ ДВА ЛОЖИТСЯ А В 11. ДОДУМАЛИСЬ НОЧЬЮ ПО ШКОЛЕ БЕГАТЬ, КАРАОКЕ ПЕТЬ, аж на первом этаже слыхать!!! . Зато теперь я знаю как накладывать бетоноконтакт чем его заменить когда он кончается, как делать рельефную стену шпаклёвкой, красить стену и т.д т.п.))) Пять часов подряд покрывать стену шпаклёвкой это нечто , а если ты ещё более менее высокого роста, то ещё лезешь на парту и занимаешься полосой та что идет вдоль потолка, с моим ростом в 170 см, хотя у меня впечатление того, что я ниже. мне пришлось лезть на парту, но я быстро уставала, поэтому потом полезли девки чей рост выше моего, такие у нас имеются, А потом пришли мальчишки и нам помогли))) Там рядом ещё был деревенский клуб
Но нас туда не пустили. В группе у нас было два пацана и и 11 девчонок. Мы орали друг на друга, ругались, а через 15 минут снова работали слажено и дружно. А кстати там ещё хорошие душевые и есть тёплая вода, когда есть хороший напор. Ложились мы где то в час, вечером часов в девять мы ходили рисовать. Комары жрали нас только так, у деревенских иммунитет на них, а вот мы брызгались разными средствами, ну так вот не фига они не помогают!!!! На второй вечер нам кстати устроили костёр и шашлыки с салатом и вообще круто круто там было, и директор добрый, а ещё мы ездили с преподавательницей которая возглавляет совет преподавателей отделения ХГО, оценка на просмотре всегда зависит от неё. Самый строгий и требовательный педагог))) И ещё она жутко прямолинейная и если обосрёт так обосрёт так что хоть плачь))) Но и похвала её дорогого стоит))) На практике она была с нами более открыта рассказала нам перед сном свою историю, как она познакомилась со своим мужем как раньше жили и т.д. Заботилась о нас. Знаете как приятно когда ты опоздала на завтрак сидишь быстрее ешь и тут она подходит и гладит тебя по головке и говорит кушай не спеши, вот тебе ещё хлебушек))) И ещё теперь я тоже в числе её любимчиков за своё упорство в труде, мои работы по живописи её понравились, а вот по рисунку я думала, что лучше умереть, чем выслушать такое))) В принципе она сказала, то же что я так знала по живописи пять, а по рисунку четыре и то с натяжкой>< А вообще мы жили как одна большая дружная семья, а школа это целый дом, в 11 часов который закрывали. И уезжать мы от туда не хотели, пофиг что сеть не ловит, но там новые компьютеры и интернет , нам было не до него. И люди там добрые и милые, и кормят вкусно. В деревне быть мне уже не впервой так как у меня прабабушка жила в деревне и с трёх лет и до 7 класса каждое лето на месяц я уезжала туда))) Хорошое было время))) Я даже не чувствовала нужды в музыке и вообще в телефоне. Вечером мы играли в мафию или крокодила, ещё пели караоки старые песни про зеленоглазое такси, пререпели все песни группы Кино которые нашли на диске и вообще куча старых песен со смыслом))) это с 11 и до часу, а потом спали как убитые))) Кстати когда мы рисовали, то к нам приставали козы, да да козы. А ещё мы бегали за маленькими гусятами, а потом бегали от больших гусей. Реакция людей которые не разу не были в деревне просто смешные, особенно на маленьких козлят, утят и т.п. мы бегали босиком по траве, босиком по лужам и под дождём, а что там чисто. А самое классное бегать по полю и играть в прятки от препода, лежать на траве))) А ещё мы лошадей кормили с рук и катались на них, за что нам влетело от препода по полной, что вместо того, что бы рисовать мы чужую скотину травим.
Те кто ездили в Питер в прошлом году сказали, что впечатлении здесь больше чем там. Естественно когда ещё в печатаешься в коровье дерьмо, о боже как мы ржали над нашим однокурсником тогда:lol
)) А когда мы уезжали нам дали апельсины, конфеты и свежеиспечённые булочки и сказали, что бы мы ещё приезжали, работы тут всегда много))) И всё что они нам дали мы съели в автобусе. Кстати автобус был школьный и ехать больше 60 км в час он не мог, к тому же сейчас они отслеживаются со спутника))) Хотя дорого показалась короткой. Природа там красивая и небо звёздное))) А я ведь забыла, нам в последний вечер показывали мастер клас по самбо теперь я ещё пару приемов самообороны знаю, там много внимание уделяют на спортивную подготовку)))) Скучно нам точно не было. К тому же деревенские парни лучше нас шаря в компьютерах и машинах, они сильные, высокие и красивые, а ещё ухаживают за девушками куда лучше тех кто в городе. Они из многодетных семей в основном))) Приучены к труду и не пропадут уж точно))) Я ещё туда хочу съездить, а ещё мы видели Аистов, много аистов, они такие красивые и в полёте их крылья кажутся настолько большими и красивыми))) Фото будут в контакте, может чуть позже выложу. Просто в наше группе пока не кто не выложил. Были мы там пять дней ну один не полный)))
Вот ещё новости о школе:
Спорт возрождает национальную культуру
Опубликовано: 29.05.2012
Этот турнир приобретает популярность. Доказательством этому стало участие в нем борцов Чувашской республике, Самарской области и многих районов Татарстана. Всего в Сунчелеево приехало около 100 борцов.
Высокий статус турниру придали именитые гости. На спортивном мероприятии присутствовали глава района Камиль Гилманов, заместитель генерального директора ЗАО "ТУС", кавалер Ордена Мужества Василий Давыдов, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике старший тренер сборной РФ Николай Колесников; мастер спорта международного класса по вольной борьбе и самбо Раджаб Ильясов, восемнадцатикратный чемпион мира по самбо, , мастер спорта международного класса Игорь Чичканов, Президент федерации по борьбе на поясах Хабир Хабибуллин, Президент ФЧНБ, заслуженный деятель чувашской культуры Виталий Васильев и многие другие.
Наши ребята показали красивую борьбу и хорошую физическую подготовку. При этом чувствовалась работа тренера Александра Скворцова. Не случайно, в основном призовые места завоевали наши ребята Михаил Егоров, Петр Мартынов, Александр Крайнов, Павел Калуков, Денис Чернов, Николай Крайнов, Алексей Орлов, Роман Уканеев, Дмитрий Крюков, Валерий Сулбаев, Евгений Ласточкин.В командном зачете наши завоевали первое место, второй была сборная Чувашии, а третье место досталось борцам из Самарской области.
Победители были награждены Кубками, медалями, грамотами и денежными призами.
Источник: А.Муратшин, и.о. директора-редактора районной газеты "Сельская новь"ФОТО
Столовая

Живность


Как и где мы жили

Экспонаты школьного музея которые мы тоскали со старой школы в новою и потом ещё мыли))))





Это ещё не все фото, но пока те что скинули в группе)))
@темы:
Интересно,
Случай из жизни,
Я и мои друзья,
Обычная жизнь обычной меня.,
Эмоции через край,
Запись дня,
Пзитивввввввввввв,
Удивило,
Очень интересно
Классно ) Особенно нравится фотка с прикорнувшим козленочком )
Тот черненький это щенок, который всех достал и лазил всем по сумкам, а ещё вылизывал желтую акварель))) А потом уснул на паке моей подруги)))